04.03.2020
Грандиозный праздник для бухгалтеров организовало ООО «Агентство Владимира Гревцова»

28 февраля состоялись 2 значимых события для профессионалов бухгалтерского учета: Четвертая практическая экспертная конференция «Главбух-2020» и финал Восемнадцатого республиканского конкурса «Лучший главный бухгалтер года».

В этот праздничный день были объявлены результаты республиканского конкурса «Лучший главный бухгалтер года». Торжественная церемония награждения победителя и финалистов состоялась в конференц-зале «Виктория Олимп Отель», заполненном представителями бухгалтерского сообщества, почетными гостями. В этот вечер здесь говорили про бухгалтеров, конкурс, журнал «Главный Бухгалтер», а по сути – про любовь к профессии бухгалтера.

Организаторов и участников конкурса поздравил Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко. Приветственный адрес Министра зачитал Сергей Шкут – начальник Главного управления развития налоговых органов МНС.

Конкурс учрежден в 2001 г. ООО «Агентство Владимира Гревцова».

За всю историю конкурса в нем приняли участие более 21 000 главных бухгалтеров и их заместителей, бухгалтеров, экономистов, аудиторов, ревизоров.

В 2020 г. в конкурсе «Лучший главный бухгалтер года» участвовали 982 специалиста. В финал вышли 30 самых результативных участников со средним баллом 193 по результатам двух туров: представители Минска (10), Могилева (4), Солигорска (4), Витебска (3), Гомеля (3), Барановичей (1), Бобруйска (1), Борисова (1), Вилейки (1), Гродно (1), Пинска (1). У четверых из них – максимальное количество баллов 200.

Финальное тестирование проходило в двух аудиториях Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минфина. Перед финалистами стояла сложная задача – за 60 минут найти верные ответы на 100 вопросов по бухгалтерскому учету и налогообложению.

Результат тестирования выдает компьютер, однако по правилам конкурса в каждой из 2 аудиторий присутствуют члены жюри и наблюдательного совета. Жюри возглавляет главный редактор журнала «Главный Бухгалтер» Нина Гетман, наблюдательный совет – директор Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минфина Константин Величкович.

Перед тем, как узнать имя победителя, финалисты и гости, многие из которых только что были спикерами и участниками Четвертой практической экспертной конференции «Главбух-2020», также подготовленной редакцией журнала «Главный Бухгалтер», насладились ярким праздничным концертом.

В числе гостей – представители Минфина, МНС, Минэкономики, Минтруда и соцзащиты, Нацбанка, Генеральной прокуратуры, Международного арбитражного суда, Белгосстраха, профессиональных ассоциаций и бизнес-союзов, бухгалтерского сообщества, аудиторы.

По мнению многих гостей конкурса, наиболее ярким моментом финала была демонстрация видеоролика с историями финалистов. Они рассказали о том, как пришли в профессию, за что любят эту профессию, а также журнал «Главный Бухгалтер», почему участвуют в конкурсе.

И вот председатель жюри конкурса объявляет результаты конкурса. Победителем 18-го Республиканского конкурса «Лучший главный бухгалтер года» признана бухгалтер из г. Минска Дарья Шикольчик. Ее результат – 81 балл за 51 минуту.

В сложном профессиональном испытании она выиграла главный приз журнала «Главный Бухгалтер» – путешествие на двоих в Шри-Ланку!

Дарья Шикольчик: «Я хочу сказать спасибо всем коллегам, которые присутствуют здесь. Общаясь с вами, я поняла, в какую профессию я пришла! Люди живут своей работой, любят ее. А ведь это и есть счастье! Большое спасибо всем организаторам конкурса, журналу «Главный Бухгалтер». На конкурсе ты проверяешь свои знания, общаешься с коллегами на смежные темы, получаешь эмоциональную разрядку и начинаешь еще больше ценить свою профессию».

Практическая экспертная конференция для бухгалтеров четвертый год сопутствует финалу конкурса «Лучший главный бухгалтер года». Такой тандем разноплановых и масштабных событий превращает обычный календарный день в праздничный День бухгалтера!

В первой части конференции «Главбух-2020» состоялось профессиональное бухгалтерское ток-шоу «Открытый разговор», во второй части конференции работали секции «Налоги», «Проверки», «Зарплата». Такой формат дает возможность экспертам и участникам обменяться мнениями, увидеть проблемы и, возможно, найти пути их решения.

Спикеры и эксперты – представители министерств и ведомств, практикующие аудиторы, адвокаты, налоговые консультанты, редакторы и эксперты журналов «Главный Бухгалтер», «Главный Бухгалтер. Зарплата», «Я – бухгалтер организации», «Зарплата в бюджетной организации», «Я – юрисконсульт организации», «Нормирование и тарификация труда», порталов GB.BY, GBZP.BY, JURK.BY, NITT.BY и др.

При регистрации участникам выдавался раздаточный материал, а в ходе конференции их ждали нескончаемые подарки и призы: именные сертификаты за участие в конференции, подарочная flash-карта с материалами конференции, розыгрыши призов от партнеров конференции, фотобудка и многое другое.

Подробности финала конкурса и практической экспертной конференции здесь.