25.09.2019
Фантастический Сингапур и райский остров Пхукет: путешествие победительницы 17-го Республиканского конкурса «Лучший главный бухгалтер года» Алеси Савдон

Победительницей 17-го Республиканского конкурса «Лучший главный бухгалтер года» стала Алеся Савдон. Она же стала и обладателем главного приза – поездки в удивительный Сингапур и на райский остров Пхукет. В преддверии нового конкурса победительница поделилась своими эмоциями от конкурса и впечатлениями о путешествии.

– Алеся, Вы принимали участие в конкурсе ранее?
– Да, я делала попытку в прошлом году. Однако удалось пройти только во второй тур.

– Как Вы отреагировали на то, что вышли в финал? Рассчитывали ли на победу?
– Когда увидела свою фамилию в списке, сразу появилось чувство большой ответственности за будущий результат. Позже позвонили организаторы конкурса и сообщили, что все финалисты этого года имеют одинаковый результат по итогам второго тура, что еще больше подогрело мой интерес к последнему туру и предсказывало высокий уровень конкуренции.

– Вспомните, пожалуйста, свои первые эмоции, когда Вы услышали, что стали победительницей конкурса «Лучший главный бухгалтер года».
– Очень сложно вспомнить, что происходило в этот момент. Все было, как во сне, только какие-то маленькие фрагменты всплывают в памяти: замечательный концерт, дружелюбная обстановка. Это непередаваемые ощущения. Спустя время могу сказать, что конкурс подарил мне массу позитивных эмоций: в один миг становишься не только известным среди коллег, но и ощущаешь определенную уверенность в своих знаниях.

– Как на победу отреагировали Ваши близкие и коллеги?
– Все очень обрадовались, весь следующий день звонили, поздравляли.

– И, конечно, самое главное благодаря Вашей заслуженной победе Вы отправились в путешествие, которое началось с удивительного Сингапура. Расскажите, пожалуйста, о первых впечатлениях.
– Я даже не могу передать словами, как Сингапур меня удивил. Побывать в Сингапуре – это как на машине времени оказаться в будущем и вернуться назад. Его невозможно с чем-то сравнить, все время не покидает чувство, что ты находишься в сказке. На каждом шагу масса нового и интересного…

– После Сингапура Вас ждал следующий этап путешествия – волшебный остров Пхукет. Были ли Вы там раньше? Чем примечателен этот остров на Ваш взгляд?
– Нет, для меня все было впервые. Таиланд – поистине райское место. Побережье Андаманского моря с белоснежными пляжами омывается пронзительно-голубыми водами, вокруг высокие горы. Одним из символов Пхукета является 45-метровая статуя Большого Будды, высеченная из белоснежного мрамора. Комплекс расположен на вершине горы Накакед, высота которой около 400 метров. С вершины горы открывается потрясающая круговая панорама острова. Заслуживают внимания и храмы. Храм Wat Chalong своим обликом напоминает сказочный дворец, на территории которого расположены несколько строений, сад, небольшой фонтан, святыни, крематорий, колокольня, беседки, торговые и сувенирные лавки. Храм Wat Suwan Khirikhet – это целый храмовый комплекс. Два раза в неделю, когда здесь разворачивается торговля, это место с трудом можно узнать: утром – храм, вечером – рынок. Смотровая площадка Karon View Point открывает панорамный вид сразу на три пляжа и окрестности. Это своеобразная визитная карточка Пхукета.

– Вот-вот стартует новый, уже 18-й конкурсный год. Планируете ли Вы принять участие в конкурсе снова?
– С каждым годом конкурс приобретает все большую популярность и повышает авторитет профессии. Можно не только проверить свои знания, но и пообщаться с коллегами.

– Какие напутствия Вы можете дать всем участникам нового конкурса?
– Участие в конкурсе – это своеобразный экзамен, который требует времени и желания узнать как можно больше. Главное – держать руку на пульсе всех изменений, происходящих в законодательстве. А помогает в этом любимый «Главный Бухгалтер».