11.09.2019
Знакомимся с самым активным экспертом Платформы «Бизнес-Инфо»!

В июле начала работу Правовая платформа «Бизнес-Инфо». С каждым днем сообщество профессионалов ширится и набирает обороты.

Мы познакомим вас с самым активным и многим уже заочно знакомым экспертом Платформы «Бизнес-Инфо».

Этот специалист не может пройти мимо интересных вопросов, помогает принять правильное решение в трудной ситуации и понимает, о чем речь, когда счет идет на минуты.

Итак, представляем, лидер рейтинга Правовой платформы «Бизнес-Инфо» – Ольга Анатольевна Марочкина.

На Платформе Ольгу Анатольевну можно найти под именем Lawyer_belgaz19.

– Ольга Анатольевна, расскажите немного о Вашей компании, чем она занимается?

– ООО «Белгазналадка» более 50 лет занимается строительством систем газоснабжения Республики Беларусь. Перечень услуг довольно широкий: это общестроительные работы, монтаж наружных сетей и сооружений, внутренних инженерных систем, наладка систем КИПиА, пусконаладочные работы и режимно-наладочные испытания котлов и многое другое.

– Какие у Вас обязанности? В чем заключается специфика работы в ООО «Белгазналадка»?

– Думаю, у меня стандартные обязанности для юриста. Но с другой стороны, они разнообразные по-своему: претензионно-исковая работа, деловая переписка, работа с обращениями граждан, договорная работа, курирование кадровой службы, содействие в разработке документов, проверка всех документов на соответствие законодательству, защита правовых интересов компании, их представление в различных инстанциях… Ни для кого не секрет, что взаимоотношения с партнерами – это один из главных пунктов в ведении здорового бизнеса, это и залог процветания, и конкурентоспособность предприятия. Поэтому все документы и договоры ООО «Белгазналадка» проходят через меня, я изучаю их содержание, в случае несоответствия или неприемлемых условий составляю протоколы разногласий. Ведь правильно составленный договор – гарантия успеха и защита прав сторон.

Занимаюсь также корпоративным правом, работаю с недвижимостью, недавно мы продали здания в Гомеле и Орше. Это очень трудоемкий процесс, начиная от оценки и аукционов, закачивая оформлением перехода прав в агентствах по государственной регистрации и земельному кадастру.

В собственности у организации есть достаточно большое четырехэтажное здание с внушительным количеством арендаторов. В мои обязанности входит поиск новых арендаторов, заключение договоров с ними.

Вот такой интересный спектр неоднообразной работы. Работаю с разными направлениями в системе многозадачности, однообразной, монотонной работы точно у меня нет.

– Как давно Вы пользуетесь АПС «Бизнес-Инфо»?

– АПС «Бизнес-Инфо» использую в своей работе с момента трудоустройства в ООО «Белгазналадка» – около 2 лет. С программой я познакомилась благодаря Оксане Шипиной.

– Вы успели оценить Правовую платформу «Бизнес-Инфо»? Что понравилось?

– Да, успела. Понравилось то, что Платформа позволяет развиваться не только в своей специфике, но и в другой отрасли. Чтобы подсказать ответ другим пользователям, знаний хватает, я готова поделиться своим опытом. Вот, например, не так давно были сообщения по вопросам агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, а мы как раз с ними сотрудничаем, поэтому я была в курсе некоторых нюансов и смогла подсказать.

Сейчас вносится много изменений в законодательство по закупкам, Трудовой кодекс, было бы интересно обсудить эти темы на Платформе, высказать свое мнение и послушать других.

Бывает и такое, что на Платформе вопрос интересный задали и ты уже не можешь устоять, так хочется ответить. Есть свободная минутка, отвлеклась на чашечку чая, получается свою работу отложить и ответить на интересный вопрос, почему же не поучаствовать? Мне нравится и самой обучаться, и другим помогать.

Пообщаться на Платформе иногда даже лучше, чем сходить на семинар. Он проходит по заранее оговоренной теме, по которой в дальнейшем можно задать интересующие вопросы, это полезно, а с другой стороны, узконаправленно. А на такой площадке, как Платформа «Бизнес-Инфо», есть разные вопросы из всех областей.

Ранее у себя в Личном кабинете я отметила, что являюсь экспертом в одной области, а теперь добавила гораздо больше – все, что касается юридической сферы, кроме банковской.

– Какой совет Вы бы дали нашим пользователям или компании?

– На Платформе было бы удобнее писать ответы, если бы вмещалось большее количество символов в сообщение.

А в целом желаю всем успехов, развития, хороших результатов и интересной работы!